Annonces

Aucune annonce pour le moment

Nouveaux articles de blog

CampusBourses : l'annuaire des programmes de bourse
CampusBourses : l'annuaire des programmes de bourse

23 mai 2019 par Campus France Assistance

CampusBourses fournit rapidement des...

Liste des traducteurs
Liste des traducteurs

22 mai 2019 par Campus France Assistance

La liste des traducteurs-interprètes...

Campagne de candidature Campus France 2020/2021
Campagne de candidature Campus France 2020/2021

2 mai 2019 par Campus France Assistance

Campus France Assistance vous...

Voir tous les articles de blog →

Archive du blog

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: le 10/05/2019

 

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance
  • Scolarité / Formation
  • Profession
  • Situation familiale

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d'inscription au notre site Web, au Site Campus France de Tunisie et Site de L’institut Français de Tunisie
  • Sondage d'opinion

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles
  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires, témoignages
  • Nos Campagnes Publicitaires

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

Le recours à de tels fichiers nous permet de mesurer notre audience.


Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers suivants :

  • Campus France Tunisie
  • Institut Français de Tunisie
  • Etablissements scolaires français et tunisiens
  • Notre bureau d’assistance en France

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.


Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter utilisant les données ci-dessous:
Adresse postale : Rue Moggor, Immeuble Saidi Bureau nº 2 (Derrière Attijari Banque Centre Ville), Médenine 4100
Courriel : etudes@campusfrance.tn
Téléphone : +21675640765
Section du site web : https://campusfrance.tn/fr/contacts/


Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera par nous contacter utilisant les données ci-dessous:
Adresse postale : Rue Moggor, Immeuble Saidi Bureau nº 2 (Derrière Attijari Banque Centre Ville), Médenine 4100
Courriel : etudes@campusfrance.tn
Téléphone : +21675640765
Section du site web : https://campusfrance.tn/contacts/


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées de l’instance nationale de protection des données à caractère personnel créée en vertu de la loi n°2004-63 du 27 Juillet 2004 relative à la protection des données à caractère personnel en Tunisie.

 

Contactez nous

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité veuillez nous contacter en cliquant ici.

Événements passés

Campagne de réservation de dossiers Campus France
10 juin 2019 - 10 septembre 2019

Publicité Google